サイドメニューへのこだわり
まるたかやのサイドメニューの「おでん」は、創業時に屋台からはじめた時からご提供している代表格。その中でも豚串は、豚串を長時間じっくり煮込んで柔らかく、食べ応えのある人気メニューです。
おでんにとろろ昆布をのせて、生姜味噌をかけて食べるおでんの食べ方は、富山県ならではの食べ方。もちろん、生姜味噌も自家製。
おでんをつまみに、一杯飲んだ後に食べる締めのラーメンは格別なものがあります。
その他、唐揚げ、餃子、肉団子など、おでん以外にも、一杯飲む時に食べることのできるサイドメニューは、締めの一杯としてはもちろん、家族で食事をするときに欲しいサイドメニューとして最適です。 何れもまるたかやのラーメンと調和の取れる一品としてお楽しみいただけるメニューを取り揃えました。
- ラーメンの味はスープで決まる
- 白濁しない豚骨ベースのスープは、豚独特の臭みを抑えています。「醤油本来の旨み+白濁しない豚骨スープの旨み」の絶妙なバランス。
- ラーメンにマッチする中太麺
- 幾通りものパターンを試し、当店独自のレシピを用意することで、いつも変わらない味を提供できるように工夫しております。
- 自家製の具へのこだわり
- チャーシュー、メンマ、脂かすなど、自家製の具を使用し、まるたかや独自の品質を維持。ラーメンに欠かせない具材です。
- 締めの一杯、ご家族での食事に
- 創業時の屋台の時からご提供している「おでん」を始め、食べ応えのある豚串や唐揚げ、餃子などラーメンと調和の取れるメニューの数々。