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製造工場をかまえ、
スープは全てオリジナル
富山のラーメン屋「まるたかや」は、昭和27年屋台から出発しました。
当時から受け継がれてきた味をそのまま生かすため、様々なこだわりを持っています。
たとえば、ラーメンの材料。
すべて天然素材、高級素材を使ったから美味しい
ラーメンができるというわけではありません。
大切なのは、ひとつひとつの材料を試みて、
どのようにしたら良い味が出せるのかということ。
まるたかやのラーメンの味は、適切な材料の選択とともに、
手間を惜しまずつくり方の工夫を行って、数々な試行錯誤を重ねてきた結果です。
- ラーメンの味はスープで決まる
- 白濁しない豚骨ベースのスープは、豚独特の臭みを抑えています。「醤油本来の旨み+白濁しない豚骨スープの旨み」の絶妙なバランス。
- ラーメンにマッチする中太麺
- 幾通りものパターンを試し、当店独自のレシピを用意することで、いつも変わらない味を提供できるように工夫しております。
- 自家製の具へのこだわり
- チャーシュー、メンマ、脂かすなど、自家製の具を使用し、まるたかや独自の品質を維持。ラーメンに欠かせない具材です。
- 締めの一杯、ご家族での食事に
- 創業時の屋台の時からご提供している「おでん」を始め、食べ応えのある豚串や唐揚げ、餃子などラーメンと調和の取れるメニューの数々。