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まるたかやラーメンとは
どんなラーメン?
醤油ダレの旨味を生かしながら、豚骨スープの旨味が後からついてくる
深みのあるスープ
が特徴です。
まるたかやのラーメンは、一見、さっぱりした醤油ラーメン。
でも実際は、醤油ダレの旨みを効かせながらも、 豚骨スープの旨みが後からついてくるという、微妙なバランスのパンチの効いたスープ。
「醤油本来の旨みを出したい+豚骨スープの旨みを出したい」
というコンセプトから創られた、繊細で深みのある味は、ご年配の方はもちろん、濃い味を好む若者の舌をも唸らせます。
麺は、スープとの絶妙なバランス!
少し太い縮れ麺が、
食べ応えのある麺の食感とともに
見事にスープを絡ませています。
麺の作りで大切なのは、麺がスープにマッチするかどうかです。
麺作りの条件には、幾通りにもブレンドされた小麦粉に、かん水、水、製麺技術、気温や湿度等の気象条件等が影響するため、スープにマッチさせる麺作りは簡単ではありません。
まるたかやの、醤油本来の旨みを出した豚骨スープを使用したラーメンは、少し太く、スープを絡ませることのできる縮れ麺がとてもよく合います。
当店自慢の脂かす(背脂揚玉)が、
微妙にスープの味を整える秘密です。
「まるたかや」のラーメンの特徴のひとつに、「脂かす」によって味を調えているところにあります。
一目見ると、単なる揚げ玉と勘違いされそうな”脂かす”ですが、どの店舗にも真似することができないある秘密が隠されています。
脂かすを入れる前と、脂かすを入れた後の違いをお楽しみいただくことも、まるたかやラーメンを食べる醍醐味でもあります。
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