製造部
まるたかやの製造部は、新庄店の裏手に位置し、全店舗のタレ、肉かす、メンマ、焼豚等の製造から配送や、おでん類の製造管理を行っています。
製造部所在地 |
〒930-0992 富山県富山市新庄町1丁目9番59号 TEL(076)442-6800 / FAX(076)445-1455 |
![]() |
製造の様子 |
肉かすの製造工程
![]() |
肉かすの材料となる豚脂。 |
![]() |
豚脂をミンチ状にしてよく火を通します。 途中、釜底が焦げないように大きな木のヘラでよくかき混ぜながら、肉かすがキツネ色になるまで、約1時間。 |
![]() |
ラードと肉かすが分離して、香ばしい香りが漂う頃が仕上がりです。 |
![]() |
仕上がった肉かすをザルに上げてラードと分離させて完成させます。 |